Лучший повар в исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

16.04.2019

Лучший повар в исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии на базе профессионального училища №115 состоялся конкурс профессионального мастерства среди осужденных женщин, осваивающих профессию повара в условиях лишения свободы – «Лучший повар».

Свои профессиональные знания, умения и навыки демонстрировали обучающиеся групп №9 и №10 профессионального училища, главным наставником которых является мастер производственного обучения Тамара Добрынкина.

 Конкурсная программа состояла из двух частей: теоретической и практической. Теоретическое тестирование включало в себя серию вопросов, всесторонне проверяющую знания участниц, оно выполнялось в письменном виде. Основная часть (практическая), предлагала участницам заняться приготовлением биточков рыбных с гарниром «рис отварной», украсить и сервировать блюдо.

Перед выполнением практической части осужденные повторили правила техники безопасности при работе с поварскими ножами и электроплитой, правила санитарии и гигиены.

И вот участницы приступили к битве кулинаров. Все конкурсантки были одеты в соответствующие поварские костюмы с белоснежными колпаками и выглядели уверенно.  Каждой предстояло вспомнить последовательность технологических операций. Вначале они организовали свои рабочие места, произвели подбор посуды, инвентаря, инструментов. Замысловатой была и подготовка котлетной массы, а еще более сложной – полуфабрикатов при помощи точных похлопываний и виртуозных поворотов. Биточки должны были получиться приплюснуто-круглой формы, толщиной 2 см и 6 см в диаметре.  Варка гарнира, обжаривание полуфабрикатов и весь процесс приготовления проходили под строгим контролем членов жюри. Каждая участница сервировала по 4 порции готового блюда, сервировка должна была быть одинаковой.

- Подобные конкурсы профессионального мастерства проводятся ежегодно по разным профессиям. Они формируют у осужденных  добросовестное отношение к труду, сознательное отношение к выполнению трудовых заданий. Кроме того, прививается интерес к выбранной профессии, развиваются творческая инициатива, активность и воля к победе, - отмечает мастер производственного обучения Тамара Добрынкина.

Лучший повар в исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

Лучший повар в исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

Лучший повар в исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31